El eslovaco Peter Sagan, que se mantenía segundo en la clasificación general, fue sancionado con 30 segundos.

04 de Julio de 2017 | 12:48 | Emol

Cavendish (extremo izquierdo) ya se fue contra las barreras tras recibir un codazo de Sagan.

VITTEl, Francia.- Los jueces del Tour de Francia decidieron hoy sancionar con 30 segundos de penalización a Peter Sagan (Bora) por haber derribado en el sprint de Vittel al británico Mark Cavendish (Dimension Data), por lo que el eslovaco perdió la segunda plaza de la clasificación general.

El ciclista eslovaco, ganador la víspera en Longwy, ocupó el segundo puesto en la definición de este martes en Vittel tras la maniobra litigiosa con Cavendish. Minutos después de cruzar la meta, fue al bus del equipo Dimension Data para darle sus excusas al británico.

Los jueces decidieron situar a Sagan último de la etapa, por lo que pierde la bonificación, y sancionarle con 30 segundos, por lo que ahora es 15° de la general a 43 segundos del líder, el británico Geraint Thomas (Sky).

El británico, que cruzó la meta con el brazo derecho en cabestrillo y la mano ensangrentada, fue trasladado a un hospital para determinar el alcance real de la lesión, con sospechas de que pueda sufrir una rotura de clavícula.

Su participación en el Tour de Francia, carrera en la que tiene 30 triunfos, está en suspenso.

Cavendish conducido al hospital con posible fractura de la clavícula.