Audax Italiano vence con polémica a Palestino, en un duelo marcado por un grueso error arbitral

El conjunto de La Florida se impuso por 2-1 a los árabes, en una nueva edición del "clásico de colonias", por la primera fecha del Torneo de Transición.

29 de Julio de 2017 | 19:57 | Emol

El juez Ángelo Hermosilla resultó muy cuestionado por su actuación.

SANTIAGO.- Si el arbitraje chileno ya había quedado en entredicho tras el compromiso entre Universidad de Chile y Curicó Unido, lo que pasó en el duelo de Audax Italiano con Palestino sólo incrementó la polémica.

Sí, porque el cotejo entre itálicos y árabes, en el que los de La Florida se impusieron por 2-1, estuvo marcado por un grueso error arbitral que pudo haber cambiado el rumbo del partido.

Cuando se disputaba el minuto 77 del lance, el juez Ángelo Hermosilla le anuló un gol completamente legítimo a Roberto Gutiérrez, aludiendo una inexistente posición de adelanto del atacante. Las repeticiones dejaron en claro que el "Pájaro" se encontraba al menos dos metros habilitado.

No obstante, los partidos no se ganan por méritos y, gracias a unas destacada actuación de Bryan Carrasco, Audax logró superar a Palestino y sumó sus primeros tres puntos en el Torneo de Transición.

El primer tiempo fue parejo. Tanto los dirigidos por Hugo Vilches como los visitantes apostaron por el juego ofensivo y atacaron sin especular. Sin embargo, la apertura de la cuenta se tardó en llegar.

A los 33 minutos, Carrasco anotó de penal el 1-0 sobre Palestino, luego de que Ariel Martínez fuera derribado por Roberto Cereceda en el área.

Ya en el segundo tiempo, Gutiérrez decretó el 1-1 parcial tras fusilar de volea a Nicolás Peric, a los 54'.

Y cuando se acababa el partido y parecía que el "clásico de colonias" terminaría en empate, el mismo Carrasco sirvió un tiro libre que nadie desvió y puso el 2-1 definitivo.