Roberto Gutiérrez es figura, anota un doblete y le da el triunfo en el final a Palestino sobre Curicó

El "Pájaro" se lució con dos conquistas para que los árabes se impusieran por 2-1 a los albirrojos. Esto, a pesar de haber jugado casi todo el complemento con uno menos.

05 de Agosto de 2017 | 14:05 | Emol

Genio y figura este sábado.

SANTIAGO.- El "Pájaro" volvió a extender sus alas para celebrar. Y lo hizo de forma repetida, ya que convirtió un doblete que lo transformó en figura y que le dio el triunfo a Palestino sobre Curicó Unido en el final del compromiso.

Roberto Gutiérrez fue la principal estrella de la victoria por 2-1 de los árabes sobre los albirrojos, en el duelo que abrió la jornada sabatina de la segunda fecha del Torneo de Transición.

Más meritorio aún fue que el equipo de Germán Cavalieri se impuso a pesar de haber jugado prácticamente todo el segundo tiempo con un jugador menos, tras la expulsión de Rodrigo Tapia por doble amarilla, a los 50 minutos.

Y el "show" de Gutiérrez comenzó temprano. A los 17', el delantero condujo un ataque y le cedió el balón a Alan Arario en la orilla derecha del campo curicano. Luego, se posicionó en la boca del área para recibir el centro y conectó con una sutil definición para batir al meta Luis Santelices y anotar el 1-0 parcial.

Los visitantes sintieron el golpe y fueron con todo en busca del empate. Y aunque Palestino aguantó bien, la paridad igualmente llegó cuando se esfumaba el primer tiempo.

En el primer minuto de alargue, tras un tiro libre -por una innecesaria falta de Arario, por cierto-, Gabriel Vargas le dejó el balón servido en bandeja de plata a Alfredo Ábalos quien fusiló a Darío Melo y puso el 1-1 transitorio.

Luego, cuando arrancó el complemento, Tapia le propinó un patadón al recién ingresado Gary Tello y recibió su segunda amarilla, complicando el panorama para los árabes para el resto del lance.

No obstante, apareció la figura de Gutiérrez para revertir la situación y otorgarle los primeros tres puntos a los de colonia en el certamen, con un verdadero golazo.

A los 85', el "Pájaro" se llevó a tres defensores, se sacó a dos, enganchó hacia el centro y sacó un zapatazo rasante que se clavó en la escuadra izquierda del arco de Santelices.

Con esto, Palestino consiguió su primer triunfo en el Transición, y la ahora deberá enfocarse en el compromiso de vuelta ante Flamengo por la Copa Sudamericana, que se disputará en Brasil. En la ida cayeron rotundamente por 5-2.

En tanto, Curicó recibirá la próxima semana a Santiago Wanderers en La Granja.