Colo Colo sólo empata con Iquique, queda muy lejos del líder y Guede sigue complicado

Los albos ganaban hasta el minuto 84, pero con una contra perfecta el local sentenció la igualdad en Cavancha.

09 de Septiembre de 2017 | 14:02 | Emol

Sigue complicado.

SANTIAGO.- Parecía que se venia una semana tranquila para Colo Colo y más aún para Pablo Guede. Pero no. Iquique tenía escrito otro final en Cavancha.

El Cacique dejó escapar el triunfo en Cavancha y terminó empatando 1-1 en Cavancha, resultado que lo dejó a siete puntos del líder del Transición, Unión Española.

Y no sólo eso. La igualdad también dejó muy complicado al técnico argentino, que venía de fracasar en la Copa Chile luego que los albos quedaran eliminados con Iberia, equipo de la Primera B.

Colo Colo no lució en Cavancha, ni tampoco fue un elenco superior, pero un autogol de Hans Salinas al minuto 28 le sirvió para tomar la ventaja en el primer tiempo.

Luego de un excelente control de Jorge Valdivia, y un gran enganche para eludir al portero, el defensa mandó el balón al fondo del arco en su intento por despejarlo.

El gol trajo de la mano los mejores minutos del Cacique, pues apareció el "Mago" y Esteban Paredes estuvo cerca de poner el 2-0 antes de que acabara la primera parte.

Pero en el segundo tiempo la historia fue otra. Si bien los albos tuvieron chispazos y Nicolás Orellana pudo ampliar las cifras, la arremetida de Iquique fue superior.

Así fue como después de perder dos claras oportunidades, finalmente Diego Bielkiewicz dio con el gol al minuto 84 tras una contra perfecta de los locales y un remate colocado.

Dolorosa derrota para Colo Colo, que quedó a siete puntos del líder y que ve cómo se le escapa el único objetivo que le resta en este semestre.

Al mismo tiempo el futuro de Guede se complica aún más. La presión seguirá instalada sobre el técnico argentino.