Garafulic cumple su mejor jornada y Casale está a una sola etapa de ganar por segunda vez el Dakar

Mientras el representante chileno en los autos finalizó en el séptimo puesto esta penúltima etapa, el "Perro" lo hizo en el segundo lugar, con lo que sigue liderando la General por lejos.

19 de Enero de 2018 | 21:30 | Emol

Ambos chilenos tuvieron una gran jornada.

Agencias
SANTIAGO.- El Rally Dakar 2018 entró su recta final. Hoy se disputó en Argentina la penúltima etapa de la competencia y los chilenos nuevamente fueron protagonistas.

Mientras Boris Garafulic completó hoy su mejor jornada en lo que va de carrera, Ignacio Casale mantuvo su amplia ventaja en la cima de los quads y está a un paso de coronarse campeón.

El crédito nacional en los autos tuvo una destacada actuación en el recorrido comprendido entre San Juan y Córdoba, cruzando la meta en el séptimo puesto de la clasificación, a 22'41'' del líder del día, el catarí Nasser Al Attiyah.

Con esto, Garafulic dio un gran salto en la tabla global y pasó del puesto 18 al 13, aún con esperanzas de finalizar este Dakar dentro del top 10. Esto, a pesar de todas las dificultades que tuvo en las jornadas iniciales.

Por su parte, el "Perro" finalizó el día en el tercer lugar, a 04'03'' del puntero, el argentino Jeremías González. De todas formas, Casale continúa escapado en la cima de la tabla General, a 1h37'16'' de su más cercano perseguidor, el también trasandino Nicolás Cavigliasso, por lo que el título de los cuatriciclos está cada vez más cerca, tal como lo hizo en la edición del 2014.

El Dakar finalizará este sábado con un recorrido que tendrá 120 kilómetros de Especial y que se llevará a cabo en la ciudad argentina de Córdoba.