Huachipato brilló y en un partidazo derrotó como visitante a Audax Italiano

El cuadro acerero tuvo como gran figura al volante César Valenzuela, quien aportó con un gol y dos habilitaciones en el duelo que cerró la jornada dominical.

04 de Febrero de 2018 | 22:36 | Emol

Huachipato mostró un gran nivel y ganó en La Florida.

SANTIAGO.- Fue un partidazo de inicio a fin. Huachipato y Audax Italiano protagonizaron un compromiso que contó con una gran cantidad de goles y llegadas de peligro, en el duelo que cerró la jornada dominical de la primera fecha del Campeonato Nacional 2018.

Eso sí, el conjunto del sur fue el que se mostró mucho más efectivo, quedándose así con una clara victoria por 4-2 sobre los itálicos, con una gran actuación del volante César Valenzuela, quien aportó con un gol y dos habilitaciones.

Pero si bien el partido tuvo mucha acción en las áreas, no fue hasta un minuto antes del descanso que el cuadro visitante abrió la cuenta. Fue gracias a un certero cabezazo del paraguayo Sergio Barreiro a los 44 minutos.

Eso sí, en el complemento los equipos no se dieron tregua y salieron con todo para cambiar el rumbo del partido, brindando de paso un gran espectáculo a los fanáticos presentes en el recinto de La Florida.

Claro, porque en apenas dos minutos (64' y 66') Huachipato marcó dos tantos. Primero fue Valenzuela, quien aprovechó un pase dentro del área itálica. Luego fue Jimmy Martínez, quien aprovechó un pase del volante y, con una volea perfecta, marcó un golazo que podría ser considerado como uno de los mejores de la fecha.

Aunque fue justo ahí cuando Audax respondió. En los minutos 67 y 70 los locales lograron descontar, gracias a las anotaciones de Ignacio Jeraldino y Joe Abrigo, con lo que creció la esperanza de la remontada.

Pero la ilusión terminó pronto, porque siete minutos más tarde el refuerzo panameño de Huachipato, Gabriel Torres, culminó un contragolpe, tras pase de Valenzuela, para decretar el 4-2 definitivo.

Ahora los acereros se medirán con San Luis en la próxima fecha, mientras que Audax Italiano visitará a Colo Colo.