La UC vence a Calera, sigue con campaña perfecta y le saca cinco puntos de ventaja a los sublíderes del Torneo Nacional

Los dirigidos por el español Beñat San José derrotaron por la cuenta mínima al cuadro "cementero" y completaron su cuarto triunfo en el inicio del campeonato.

24 de Febrero de 2018 | 22:31 | Emol

Un golazo de Buonanotte.

SANTIAGO.- Campaña perfecta de Universidad Católica. Esto porque los cruzados derrotaron a Unión La Calera en San Carlos de Apoquindo y consiguieron su cuarto triunfo en igual número de partidos en el Torneo Nacional.

En este enfrentamiento, los dirigidos por el español Beñat San José consiguieron una ajustada victoria y se llevaron el duelo por 1-0 ante un cuadro "cementero" que se armó muy bien en defensa.

Con este resultado, el elenco precordillerano alcanzó los 12 puntos en el campeonato, quedando como el puntero exclusivo y sacando cinco unidades de ventaja a los sublíderes.

Hoy, la UC fue más desde el comienzo del duelo. Los locales presionaron y tuvieron la posesión del balón, pero la visita se cerró de forma notable en defensa, lo que generó que no hubiesen muchas jugadas de riesgo.

Sin embargo, en el complemento, los cruzados siguieron intentando y tuvieron su recompensa en el minuto 72. Ahí, Diego Buonantte marcó un golazo con su pierna derecha después de sacarse a dos rivales de encima.

Sobre el final, la visita sufrió la expulsión de Pablo Alvarado, por lo que Católica se hizo con el control absoluto del cotejo. Además, en la última jugada de riesgo, Llanos estuvo cerca de ampliar el marcador, pero el meta Gabriel Arias estuvo notable para evitar el 2-0.

También es importante consignar que después de 11 años, la UC logra conseguir cuatro triunfos de manera consecutiva, algo que no lograba desde 2007 con el técnico José Guillermo del Solar.

Cabe destacar que en la próxima fecha, los líderes del Torneo Nacional se enfrentarán a Deportes Iquique, mientras que Calera se medirá contra Curicó Unido.