Palestino logra su primer triunfo del torneo en La Cisterna al derrotar a Everton que se hunde en la tabla

El cuadro árabe ya había ganado de local en el certamen, pero en un duelo disputado en el Estadio Nacional ante Colo Colo.

14 de Abril de 2018 | 14:13 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol

Palestino celebró en La Cisterna.

SANTIAGO.- Palestino logró una importante victoria este sábado en el Campeonato Nacional. Los árabes consiguieron su primer triunfo en el estadio de La Cisterna en el presente certamen, luego de derrotar a un complicado Everton.

Los de colonia se impusieron por 2-1 sobre el cuadro de Viña del Mar, elenco que con esta nueva caída se hunde en la parte baja de la tabla, quedando apenas a un punto del colista Audax Italiano.

El cuadro tricolor salió desde el arranque a intentar sellar su primer triunfo en el Municipal de La Cisterna, y lo hizo de buena forma. A los 4 minutos Benjamín Vidal conectó en la boca del arco para batir al retornado arquero Eduardo Lobos y poner la apertura de la cuenta.

Ya en la recta final del primer tiempo, a los 39', el lateral izquierdo Santiago Lizana apareció como un delantero más para marcar el 2-0 transitorio del partido.

Y aunque Patricio Rubio se matriculó con el descuento para Everton sólo cuatro minutos más tarde, aquello no sirvió para modificar el resultado final del partido.

Con esto, Palestino llegó a los 12 puntos, ubicándose en el noveno lugar de la tabla. Por su parte, los ruleteros quedaron en el puesto 14 con sólo 6 unidades, uno más que el colista absoluto Audax Italiano.

Para la próxima fecha el cuadro árabe visitará el norte para enfrentar a Deportes Iquique, mientras que Everton irá al sur para visitar a Universidad de Concepción.