La U gana con lo justo a O'Higgins, logra su segundo triunfo consecutivo y llega con confianza al Superclásico

Los azules mostraron más claridad que su rival y, con un tanto en los minutos finales del partido, lograron una victoria a una semana de enfrentar a Colo Colo.

18 de Agosto de 2018 | 19:37 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol

Yeferson Soteldo anotó el único tanto en la victoria azul.

SANTIAGO.- Universidad de Chile necesitaba sumar. Los azules lograron la semana pasada su primera victoria en la segunda rueda del torneo y hoy volvieron a sumar de a tres puntos, de cara a una de las semanas más importantes del año para los estudiantiles.

El cuadro dirigido por Frank Darío Kudelka derrotó con lo justo y por 1-0 a O'Higgins a una semana de enfrentar a Colo Colo, en el estadio Monumental, en una nueva versión del Superclásico.

Y los azules llegan con confianza. Después de semanas complicadas, con malos resultados y partidas inesperadas, el conjunto estudiantil volvió a los triunfos y ya sumó su segundo consecutivo, mostrando por momentos un nivel superior al de los rancagüinos.

Así lo demostró con llegadas claras, gestadas por Yeferson Soteldo en gran medida, y ya con David Pizarro en el segundo tiempo, habilitando desde el mediocampo a sus compañeros en ataque.

De hecho, fue por aquel expediente que los laicos abrieron la cuenta y marcaron el único tanto del compromiso. El "Fantasista" filtró la pelota para que el venezolano recibiera con ventaja en el área rival, se acomodara y metiera un certero disparo al palo más lejano del meta Miguel Pinto. Golazo y festejo azul.

Así las cosas, la U derrotó con lo justo a O'Higgins (26 unidades), llegando a los 35 puntos en la tabla, y con la mirada puesta en Colo Colo y su duelo transcendental de la próxima semana en el Monumental.