La "Roja" Sub 20 cayó en penales en el primero de sus dos amistosos ante el vigente campeón sudamericano

El elenco dirigido por Héctor Robles igualó 1-1 ante Uruguay en los 90 minutos, pero no estuvo fino en la definición y la visita se quedó con el triunfo en La Granja.

13 de Noviembre de 2018 | 20:00 | Redactado por Martín Gutiérrez, Emol

Sigue sumando apretones.

SANTIAGO.- La "Roja" Sub 20 de Héctor Robles sigue enfocándose con miras al Sudamericano de la categoría que se desarrollará a partir del 17 de enero en nuestro país.

Este martes el elenco nacional sumó otro amistoso a su preparación enfrentando al vigente campeón de la categoría Uruguay en el estadio La Granja de Curicó.

Pese a jugar bien, el cuadro de Héctor Robles se inclinó en la serie de penales tras igualar a un tanto en los 90 minutos, lapso en el que exhibió un juego y vértigo de interesantes nombres, como el volante de Colo Colo Carlos Villanueva.

Chile fue dominador en gran parte del primer tiempo, pero careció de claridad. En el complemento, se mantuvo la tónica hasta que pasada la hora se inauguró el marcador

Villanueva anotó el primero de la tarde a los 61' minutos con un perfecto cabezazo, luego de un inteligente pivoteo de Tomás Alarcón, otra de las figuras del cuadro juvenil.

La "Roja" tenía premio a su superioridad, pero 11 minutos después una desconcentración tras un tiro de esquina permitió la igualdad del charrúa Martín Barrios.

Tras ese tanto, Chile intentó ir por la victoria, pero la paridad persistió hasta el final del reglamentario. Ambos seleccionados definieron al ganador desde los 12 pasos y en dicha instancia la "Celeste" estuvo más efectiva para quedarse con la copa luego de imponerse por 4-3.

El próximo desafío de los nacionales será en dos días más cuando nuevamente se midan al elenco adiestrado por Fabián Coito.