Jugando con uno menos, el Porto eliminó a la Juventus en un partidazo que se definió en la prórroga y accedió a cuartos de la Champions

Sergio Oliveira fue el héroe de la escuadra portuguesa anotando dos goles.

09 de Marzo de 2021 | 19:48 | Redactado por Bastián Ortiz, Emol
Un partido infartante y que se prolongó hasta la prórroga se vivió en Turín. Aunque la Juventus derrotó por 3-2 al Porto en el duelo de vuelta por los octavos de la Champions, no le alcanzó. La escuadra portuguesa dio el batacazo jugando con un hombre menos por largo tiempo.

En la ida el Porto se impuso por 2-1, concediéndole solo un gol a sus rivales. Debido a la regla del gol de visitante, en el Allianz Stadium los portugueses anotaron dos, lo que les dio superioridad en la cuenta.

Cristiano Ronaldo no está pudiendo obtener buenos resultados en la Champions con la Juventus. Segunda eliminación consecutiva en octavos de final.

En cuanto al partido, todo empezó bien para el Porto. En el minuto 18 Sergio Oliveira anotó mediante penal el primer gol. Al comienzo del segundo tiempo Federico Chiesa anotó el empate en el 48'.

Seguía clasificando el Porto, pero se les complicó todo con la expulsión por doble amarilla de Mehdi Taremi. En el 62' nuevamente Chiesa anotó para la "Vecchia Signora". No hubo más tantos y tuvo que jugarse la prórroga.

Aunque la Juventus dominó el balón y atacó continuamente, parecía que la llave se iría hasta los penales. Sin embargo, Sergio Oliveira tenía otros planes. En el 114' marcó un auténtico golazo de tiro libre. Disparó por abajo y la barrera se equivocó saltando y dejando pasar la pelota. Con esto los de Cristiano Ronaldo necesitaban dos goles para forzar los penales.

Apenas dos minutos después un tiro de esquina provocó que Adrien Rabiot anote el tercero y mantuviera vivas las esperanzas de los italianos. Lamentablemente para ellos, el tiempo restante no fue suficiente para marcar el cuarto gol y quedaron eliminados de la competencia europea.