Unión venció a Independiente del Valle con un autogol en apretado encuentro y toma ventaja para seguir avanzando en la Copa Libertadores

La revancha se jugará la próxima semana en Quito.

09 de Marzo de 2021 | 23:34 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol
Unión Española inició su temporada 2021 con un triunfo en la Copa Libertadores. Con un autogol, le ganó 1-0 a Independiente del Valle en Santa Laura por el duelo de ida de la segunda fase del torneo continental.

El cuadro chileno vio debutar a varios de sus refuerzos. Stefano Magnasco, Cristian Palacios, Marcelo Jorquera, Rubén Farfán, Ignacio Lemmo, Patricio Rubio y el boliviano Alejandro Chumacero tuvieron minutos en cancha

No fue un encuentro sencillo para los hispanos. La visita mostró una mucho mejor imagen en el inicio. Independiente estaba bien parado, presionaba en la mitad de cancha y salía rápido de contra. El arquero Diego Sánchez estuvo notable en dos ocasiones para evitar la apertura de la cuenta.

Los rojos de Santa Laura, en cambio, parecían depender exclusivamente de Carlos Palacios. La "joya", pese a no tener mucha compañía, se las arreglaba para hacer daño cada vez que entraba en contacto con el balón.

En la segunda mitad hubo una secuencia clave. Tras un remate de Lorenzo Faravelli, Thomas Galdames alcanzó a cruzarse en la línea y la pelota terminó dando en el travesaño. El rebote le quedó al propio Faravelli, pero el argentino erró el cabezazo al lado del arco.

Inmediatamente después, Unión ganó un córner. Sirvió Ignacio Lemmo y en su intento por despejar Beder Caicedo convirtió en propia puerta a los 56'.

Los dirigidos por Jorge Pellicer se replegaron tras el tanto. Independiente, que a diferencia de Unión está con competencia local, apretó y tuvo una clara para empatarlo cerca del final.

La revancha se jugará el próximo martes 16 de marzo en Quito.