Gigante Tabilo: Derrota a ex 23° del mundo y avanza en Miami a su primer cuadro principal de un Masters 1000... Mira el match point

El chileno ganó en tres sets.

23 de Marzo de 2021 | 16:40 | Redactado por Matías Harz, Emol
Tremendo. Alejandro Tabilo (167°) ganó en la ronda final de la qualy de Miami y avanzó por primera vez en su carrera al cuadro principal de un Masters 1000.

El tenista chileno de 23 años derrotó al bosnio Damir Dzumhur (126°) por 4-6, 6-3 y 6-4 en una hora y 54 minutos de un duelo que fue muy apretado.

En el trámite del encuentro, en el primer set Dzumhur sacó muy bien e incomodó en todo momento al nacional con la devolución. Un quiebre le bastó para llevarse el parcial.

Cuando el partido estaba muy complicado, Tabilo subió considerablemente su nivel desde el fondo de cancha y sobre todo con el servicio. No le quebraron más.

De hecho, con el saque, en el segundo set apenas perdió dos puntos con el servicio y en el último parcial solo cedió cuatro puntos. Números muy contundentes.

Gran rendimiento de Tabilo ante un jugador experimentado, que corre mucho y que en 2018 fue 23° del ranking mundial.

Ahora acompañará a Cristian Garin en el cuadro principal. El próximo rival de "Jano" será el sueco Mikel Ymer (95°), que lo derrotó por Copa Davis en un partido dramático el 2020. El duelo se disputará este miércoles no antes de las 13:20 horas.