El mejor partido en lo que va del torneo: Palestino y Antofagasta tuvieron una guerra de goles en La Cisterna, casi con remontada

Luis Jiménez fue titular los 90 minutos después de jugar el viernes por la "Roja".

28 de Marzo de 2021 | 13:31 | Redactado por Bastián Ortiz, Emol
Un partidazo se jugó en el estadio municipal de La Cisterna este domingo, el mejor en lo que va de inicio del torneo 2021. Antofagasta ganó 4-2 de visita a Palestino que incluso estuvo a punto de lograr la hazaña de remontar un 3-0 en contra.

El elenco dirigido por José Luis Sierra entró mal desde el camarín. En el primer minuto permitió que Lukas Soza abriera la cuenta para los nortinos. En los 7' Luis Jiménez tuvo la oportunidad de empatar, pero erró un penal, tras resbalarse al momento de patear. Agregar que el "Mago" viene de jugar hace dos días por la "Roja".

Antofagasta aprovechó el fallo y en el minuto 16 Tobías Figueroa anotó con un zurdazo que no pudo frenar Cristopher Toselli. En los 32' Eduard Bello desde los 12 pasos colocó un 3-0 que parecía indicar una goleada en favor de los dirigidos por Juan José Ribera.

Pero todo cambió en la segunda parte con el ingreso del debutante Bruno Barticciotto, hijo de Marcelo, quien le dio esperanza a Palestino. Participó en los dos descuentos del equipo árabe. Primero anotó en los 53' y en los 66' fue el autor de un muy buen centro para que cabeceara Juan Sánchez Sotelo.

Parecía venirse una espectacular remontada. Los locales jugaban mejor y se animaban. Y estuvieron cerca de la igualdad en los pies del propio Sánchez Sotelo.

Hasta el final del duelo hubo mucha tensión. Sin embargo, una buena jugada de Luis Guerra en el segundo minuto de agregado permitió que Ariel Uribe marcara el cuarto tanto y sentenciara la victoria "Puma", con dramatismo hasta el final en un verdadero partidazo.

En la siguiente fecha Palestino jugará frente a la Universidad Católica y Antofagasta ante Everton.