Selknam obtuvo un notable triunfo ante Peñarol en Uruguay y se colocó tercero en la Superliga de Rugby

El cuadro chileno se tomó revancha de los charrúas.

26 de Abril de 2021 | 23:06 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol
Superliga Americana de Rugby
Selknam consiguió un triunfo brillante en la Superliga Americana de Rugby. El elenco chileno venció a Peñarol 27-17 en Montevideo.

Los nacionales se tomaron revancha de la derrota a manos de los charrúas en el Estadio Nacional hace unas semanas. El primer tiempo fue la clave. Un try de Matías Ditus, que fue escogido el mejor del encuentro, y penales convertidos por Santiago Videla le dieron la ventaja a Selknam.

Buscó remontar Peñarol en la segunda parte, pero Videla estuvo implacable con las patadas y luego José Larenas robó brillantemente la ovalada para sentenciar el duelo con un nuevo try.

Con este triunfo, Selknam suma cinco victorias en el certamen y queda en el tercer lugar con 25 unidades. Es fundamental mantener esa posición en la clasificación para evitar en semis a Jaguares XV, el gran favorito al título.

En la próxima fecha se terminará la fase regular. Los chilenos enfrentarán a Cobras de Brasil y Peñarol a Jaguares.