Jarry saca adelante un duelo complicado, estira su gran racha y avanza a los cuartos del Challenger de Salinas 2: Mira el match point

El chileno derrotó al neerlandés Tim Van Rijthoven.

29 de Abril de 2021 | 15:09 | Redactado por Matías Harz, Emol
Sigue en racha. Nicolás Jarry (370°), quien viene de obtener un título, volvió a ganar y ahora avanzó a los cuartos de final del Challenger de Salinas 2.

El tenista chileno derrotó en octavos al neerlandés Tim Van Rijthoven (293°) por 6-3 y 7-5 en una hora y 31 minutos de un duelo que fue complicado.

Si bien el nacional volvió a llevarse la victoria en sets corridos, no fue un duelo para nada sencillo ante un rival que sacó y devolvió bien.

En el primer set todo fue muy igualado y gracias a un quiebre "Nico" logró llevarse la manga por 6-3.

Pero en el segundo parcial el panorama cambió. El europeo le quebró al nacional y sacó 5-3 para intentar estirar el partido a un tercer set.

Parecía que el duelo se extendería, sin embargo, Jarry salvó cuatro set points y le rompió el servicio de vuelta.

Luego, el chileno volvió a salvar una situación complicada, quebró nuevamente y cerró el encuentro con un ace y con mucha autoridad.

Ahora, por el paso a semis de Salinas 2, el ex 38° del mundo se medirá ante el colombiano Nicolás Mejía (342°), a quien venció en la final del torneo pasado.