Tabilo tuvo un gran arranque ante Karatsev, pero el 24° del mundo reaccionó y lo eliminó del ATP de Queen's

Al chileno ahora se le viene la qualy de Wimbledon.

14 de Junio de 2021 | 15:28 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol
El desafío de Alejandro Tabilo (171°) era muy grande en la primera ronda del ATP de Queen's. El chileno, que entró como "perdedor afortunado" al cuadro principal, se enfrentaba a Aslan Karatsev (24°), uno de los mejores tenistas de la temporada. Partió muy bien, pero no pudo sostener y terminó perdiendo ante el ruso.

Karatsev se impuso por 3-6, 6-4 y 6-2 en una hora y 37 minutos de partido sobre la hierba londinense.

Tabilo se mostró muy sólido en el primer set. No concedió ninguna oportunidad de quiebre a su rival y con dos rompimientos consecutivos cerró el parcial.

La segunda manga fue muy pareja. La raqueta nacional no cometió ningún error hasta que Karatsev quebró para ponerse 5-4 arriba. A partir de ahí vino el declive.

La efectividad de Tabilo con el primer servicio bajó notoriamente y el ruso creció en confianza. Quebró dos veces y se llevó el partido.

Pese a la derrota, "Jano" dejó buenas sensaciones y jugó bien por momentos ante un gran rival. La próxima semana se le viene la qualy de Wimbledon.