Perú consiguió un valioso empate tras estar 2-0 abajo y complicó a Ecuador en la Copa América... Mira los goles

La "Tricolor" tiene que jugar con Brasil en la última fecha del Grupo B.

23 de Junio de 2021 | 19:14 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol
Parecía un partido muy complicado para Perú. Ecuador ganaba 2-0 y jugaba muy bien, pero la escuadra de Ricardo Gareca reaccionó a tiempo. Terminó rescatando un valioso empate a dos por la Copa América.

Perú alcanzó cuatro puntos y está en el tercer lugar del Grupo B. Por ahora, sería rival de Chile en cuartos de final. Ecuador, en cambio, se enreda. Está cuarto con dos unidades, las mismas que el colista Venezuela. Con este resultado, Colombia aseguró su pase a la siguiente ronda y se suma a Brasil.

La "Tricolor" fue muy superior en la primera mitad. Le imponía su ritmo al encuentro, tocaba con calma y esperaba el momento justo para acelerar. A los 23' abrió la cuenta. Centro desde la izquierda de Pervis Estupiñán y Renato Tapia metió el balón en su propio arco.

El segundo llegó a los 45+3'. Tiro libre desde el costado ejecutado por el ex UC Damián Díaz y conectó Ayrton Preciado. A Perú se le perdió la pelota y se veía confundido.

Pero hubo un vuelco. La escuadra albirroja descontó rápidamente a la vuelta de camarines. Exquisito pase filtrado de Cristian Cueva para Gianluca Lapadula y el delantero del Benevento definió con un zurdazo cruzado a los 48'. Cinco minutos después, Lapadula armó una notable jugada y dejó soló a André Carillo para que pusiera el empate.

Ecuador sabía que el resultado no le servía. Pero su ataque era atolondrado y se estrellaba contra la zaga rival. Aún así tuvo ocasiones para ganarlo, pero la más clara fue para Perú. Yoshimar Yotún falló un mano a mano increíble sobre el final.

La fecha final de este grupo será el domingo. Perú jugará contra Venezuela y Ecuador contra Brasil.