Garin sigue ganando en Wimbledon: Derrota a Polmans en un ajustado partido y avanza a tercera ronda

El chileno ganó en cuatro sets.

01 de Julio de 2021 | 09:51 | Redactado por Matías Harz, Emol
Tras derrotar en cinco sets a Bernabé Zapata Miralles (125°), este jueves Cristian Garin (20°) volvió a ganar y avanzó a la tercera ronda de Wimbledon.

El tenista chileno venció al australiano Marc Polmans (154°) por un ajustado 7-6 (3), 6-2, 2-6 y 7-6 (5) en tres horas y 21 minutos de juego.

En cuanto al trámite del partido, en el primer set "Gago" estuvo 5-2 abajo, pero pudo quebrar cuando el oceánico sacó por el set.

Luego se fueron al tie break y en ese desempate el chileno jugó un tenis perfecto para ponerse en ventaja por 7-6 (3).

En la segunda manga, Garin se mostró mucho más firme con el servicio y la devolución y logró ponerse 2-0 arriba en sets. El panorama, hasta ese momento, lucía tranquilo.

Sin embargo, Polmans subió su nivel y con dos quiebre pudo llevarse el tercer parcial. A pesar de esta laguna, en el cuarto set Garin volvió a mostrar su mejor tenis e incluso llegó a estar 5-2 arriba.

Cuando parecía que ganaba (tuvo dos puntos de partido), el nacional no pudo cerrar el match, Polmans le quebró y terminó estirando la definición del set a un nuevo tie break.

Ahí Garin, en general, no mostró fisuras y pudo ganar un partido complicado ante un rival que batalló bastante.

Por el paso a los octavos de final, el chileno enfrentará al ganador del duelo entre el español Pedro Martínez (107°) y el francés Gael Monfils (17°).