Los Grimalt batallaron en el voleibol playa en Tokio, pero fueron frenados por la dupla brasileña

Pese a la caída, buena presentación de los nacionales.

24 de Julio de 2021 | 23:17 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Marco y Esteban Grimalt (25°) iban por la hazaña en el voley playa de Tokio 2020: Ganar su primer partido en unos Juegos Olímpicos.

Los chilenos, que ya participaron de Rio 2016, enfrentaban a la dupla brasileña conformada por Bruno Schmidt (campeón olímpico en Río) y Evando Goncalves Oliveira (24°).

Los Grimalt no pudieron. Perdieron en tres sets (15-21, 21-16 y 12-15) dejando una tremenda imagen en la arena nipona.

El primer parcial fue todo para los brasileños: La potencia de Evandro y la experiencia de Schmidt.

Pero en el segundo set los Grimalt despertaron, sacaron a relucir sus mejores golpes y toques e igualaron todo.

Para el set definitivo, los chilenos lograron estar varias veces en ventaja en el marcador, pero sucumbieron ante la jerarquía de sus rivales.

Igualmente, nada está dicho aún. Todavía quedan los partidos ante Polonia (14°) el 27 de julio a las 4AM y contra Marruecos (69°) el 29 de julio a las 22:00. Los Grimalt van por su primera victoria.