La UC pierde ante Antofagasta mostrando muy poco, cede el liderato del Torneo y llega golpeada al clásico con la U

Los "Pumas" escalaron al sexto puesto.

29 de Julio de 2021 | 14:45 | Redactado por Matías Harz, Emol
La Universidad Católica llegaba con la confianza de haber vuelto al triunfo tras golear a O'Higgins, pero eso no alcanzó y este jueves volvió a mostrar un fútbol muy opaco.

Los cruzados cayeron de visita ante un sólido Antofagasta por 3-2 y, con esta derrota, perdieron el liderato del Torneo. Quedaron segundos con 22 puntos, mientras que La Calera está en la cima con 24 positivos.

En cuanto al trámite del duelo, el elenco "Puma" golpeó de entrada. A los dos minutos, el portero de la UC Sebastián Pérez dio un rebote luego de un cabezazo y Nicolás Demartini aprovechó para anotar dentro del área chica.

En el complemento, el defensa cruzado Tomás Asta-Buruaga cometió un error garrafal. Dio un pésimo pase al portero, el cual fue interceptado y que terminó con Jason Flores anotando el 2-0 para los locales a los 52'.

En el peor momento de la UC, el juez Héctor Jona, tras revisar el VAR, cobró un penal en favor del tricampeón del fútbol chileno, el cual fue convertido por Fernando Zampedri a los 62'.

Sin embargo, la alegría no le duró demasiado. Siete minutos más tarde, Tobías Figueroa se sacó muy fácil la marca de Germán Lanaro, remató dentro del área y colocó el 3-1 para Antofagasta.

Ya en los 78', con más ganas que fútbol, la UC llegó al descuento. Valber Huerta sacó un potente remate desde afuera del área y convirtió un golazo, el cual no le alcanzó a su equipo.

De esta manera, el elenco dirigido por Gustavo Poyet, quien está siendo cada vez más cuestionado, llega golpeado al clásico del domingo ante la Universidad de Chile (16:00 horas).

En tanto, Antofagasta se encumbra, llega a 19 puntos y sube al sexto puesto. Buen partido el realizado por el cuadro de Juan José Ribera, que fue muy intenso y tuvo varias llegadas de gol.