Compitieron los últimos chilenos, Argentina hizo historia y hubo increíbles resultados: Resumen de otra jornada de JJ.OO.

En el básquetbol, EE.UU. se impuso.

07 de Agosto de 2021 | 10:00 | Equipo de Deportes Emol
Emol/Agencias

Canotaje

La dupla compuesta por María José Mailliard y Karen Roco hizo un tiempo de 2:02. 698. Excelente marca. De haberla tenido antes, hubiesen entrado a la lucha por medallas. Este resultado las deja en el 9° puesto de la clasificación general.

Básquetbol

El "Dream Team" se lleva el oro en el básquetbol masculino. Le ganó 87-82 a Francia. El cuadro norteamericano fue creciendo a lo largo del torneo. Por otro lado, Australia derrotó a Eslovenia 107-93 en el partido por el bronce.

En tanto, Francia venció 91-76 a Serbia y se quedó con el bronce del básquetbol femenino.

Golf femenino

Nelly Korda, hija del ex tenista checo Petr Korda, se quedó con la medalla dorada en la prueba del golf femenino en Tokio.

Pentatlón moderno

El chileno Esteban Bustos, quien tuvo un infortunio en una de sus prubeas, terminó 30° en la laser run del pentatlón moderno. En la general, el nacional acabó en el puesto 34°.

Boxeo

El brasileño Hebert Sousa se lució, ganó una increíble final y se llevó la medalla de oro en el peso medio masculino (69-75kg), venciendo al ucraniano Oleksandr Khyzhniak.

Gimnasia rítmica

"En el concurso completo individual, Linoy Ashram ganó el oro, convirtiéndose en la primera israelí en conseguirlo, con una puntuación de 107.800. Superó a Dina Avernia, de Rusia, que se quedó con la plata con 107.650. El bronce fue para la gimnasta de Bielorrusia Alina Harnasko 102.700", informó la organización.

Atletismo

En atletismo, hubo varios resultados para destacar.

-La neerlandesa Sifan Hassan se llevó el oro en los 10.000m. Fue su tercera presea en Tokio (oro en 5.000m y bronce en los 1.500m).

-El noruego Jakob Ingebrigtsen se quedó con el oro en los 1500m y batió el récord olímpico (marcó 3:28.32).

-India consigue su primera medalla de oro de su historia en atletismo con la consagración de Neeraj Chopra en lanzamiento de jabalina: Chopra lanzó 87.58m

-En los relevos 4x400m masculino, Estados Unidos se llevó el oro, segundo quedó Países Bajos y tercero Botswana.

Béisbol

"En el Yokohama Baseball Stadium, los locales Japón se consagraron en béisbol al vencer a Estados Unidos, potencia en el deporte, por 2-0. El bronce había sido ganado por República Dominicana, venciendo a República de Corea en la lucha por el bronce", informó la organización.

Voleibol

Argentina hizo historia. Luego de 33 años, logró subirse al podio. El equipo trasandino venció a Brasil por 25-23, 20-25, 20-25, 25-17, 15-13 y se llevó la medalla de bronce.

El oro se lo llevó Francia venciendo en cinco sets a Rusia.