La U pagó caro su falta de eficacia, perdió con Cobresal y se alejó de los líderes... Mira el doblete de Reynero

Los azules se perdieron varios goles ante el cuadro minero.

15 de Agosto de 2021 | 18:37 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

Reynero, la gran figura del encuentro.

Universidad de Chile enfrentaba a Cobresal en El Teniente con el objetivo de ganar para seguir acechando la cima del Torneo. Pero los azules pagaron caro su falta de contundencia y perdieron 2-0.

Se rompió el invicto de Esteban Valencia en el Campeonato. Con este resultado, la U quedó en el quinto lugar con 25 puntos, a seis del líder La Calera. Los mineros, en cambio, suben al undécimo puesto con 19 unidades.

La U dominó desde el principio, pero Cobresal golpeó aprovechando un grosero error en el fondo. Sebastián Galani falló un pase en la salida y Felipe Reynero apareció solo para batir a Fernando De Paul con un durísimo remate arriba a los 11'

Los estudiantiles no se desmoronaron. Continuaron mandando en el encuentro. Mostraban agresividad para recuperar, un fútbol vertical y momentos de mucha intensidad. Sin embargo, les faltó claridad. En la primera mitad casi no se generaron situaciones de gol. Lo más claro fue un remate de media distancia de Franco Lobos.

A la vuelta de camarines, la situación cambió. La U encontró fórmulas para hacerle daño a la visita. Sin embargo, no concretó. Joaquín Larrivey erró un cabezazo por centímetros, a Mario Sandoval le sacaron en la línea un tiro libre y Franco Lobos desvió dos veces en el mano a mano con el arquero.

Cobresal casi ni se asomó por el arco azul. Se defendía casi al borde del área, tratando de aguantar el ritmo del rival. Hasta que apareció nuevamente Reynero en una contra letal. El extremo aceleró, se sacó dos veces de encima a De Paul y definió con categoría. Un golazo en el quinto minuto de tiempo de descuento. Una demostración de eficacia. Dos llegadas, dos tantos. Todo lo contrario al elenco estudiantil.