Jarry consigue una sufrida victoria, avanza a semis en Alemania y da un gran salto en el ranking

El chileno se complicó bastante en Luedenscheid.

20 de Agosto de 2021 | 10:31 | Redactado por Matías Harz, Emol
Hugo Iván Muñoz
Nicolás Jarry, número 262 del mundo, sigue firme en Alemania y este viernes consiguió una importante victoria en los cuartos de final del Challenger 80 de Luedenscheid.

El tenista chileno venció al croata Duje Ajdukovic (258º) por 6-4 y 7-6 (5) en una hora y 36 minutos de un encuentro que, por momentos, fue muy sufrido para el nacional.

Si bien "Nico" ganó en sets corridos, le costó demasiado cerrar el compromiso y sufrió más de lo esperado para avanzar a semis en el certamen alemán.

De hecho, en el segundo parcial iba 5-1 arriba con dos quiebres de ventaja, pero no los aprovechó, comenzó a fallar bastante con el drive y estiró la definición a un tie break.

En el desempate también se complicó un poco. Estuvo 6-2 arriba y recién pudo cerrarlo en el cuarto match point.

A pesar de esto, gran triunfo del chileno, quien continúa sumando puntos importantes en su lucha por volver a la elite mundial.

Con lo hecho hasta ahora, el "Príncipe" escalará hasta el puesto 247° del escalafón. En caso de avanzar a la final, subiría al casillero 237°.

Por el paso a la final, Jarry enfrentará al alemán Julian Lenz (312°).