Vicente Almonacid no puede subir al podio en la final de la natación, pero obtiene diploma Paralímpico

El nadador chileno fue octavo.

26 de Agosto de 2021 | 06:42 | Redactado por Claudio Ortega, Emol
El chileno Vicente Almonacid disputó este jueves la final de los 100 metros pecho clase SB8 en los Juegos Paralímpicos.

El nadador nacional tuvo una buena carrera, pero terminó en el octavo lugar en la pelea por medallas al finalizar la prueba con un tiempo de 1 minutos, 12 segundos y 69 centésimas.

Almonacid había terminado en el cuarto lugar de su serie clasificatoria de esta prueba en Tokio con 1:12.11. Tras la segunda ronda de eliminación, el chileno finalmente clasificó a la final, con el séptimo mejor tiempo.

El nacional culmina de buena forma su primera presentación en unos Paralímpicos. Además, el campeón parapanamericano logró el primer diploma Paralímpico para Chile en Tokio.

El oro en esta prueba fue para el representante del Comité Olímpico Ruso, Adrei Kalina, con un tiempo de 1:07.24. La plata fue para Óscar Salguero de España y el bronce para Guanglong Yang de China.

Recordar que en esta jornada Chile ya tuvo el notable triunfo de Cristian Dettoni en el tenis de mesa, donde derrotó al número uno del mundo por la fase grupal.