Hay nuevo diploma paralímpico para Chile y una derrota en el tenis en Tokio

Amanda Cerna fue sexta en los 400 metros planos.

28 de Agosto de 2021 | 08:17 | Redactado por Manuel Rojas, Emol
Mindep
Un nuevo diploma paralímpico consiguió la mañana de este sábado la delegación chilena en Tokio.

La atleta nacional, Amanda Cerna, logró esta distinción luego de rematar en la sexta posición en la final de los 400 metros Clase T47, con un tiempo de 1'00"12.

La carrera fue ganada por la sudafricana Anrune Weyers (56"05), quien superó en el podio a la venezolana Lisbeli Vera (57"32) y a la rusa Anastasiia Soloveva (57"59).

Cerna había avanzado en la séptima posición en las series de clasificación, por lo que escaló un lugar de acuerdo a cómo se presentó.

La medallista parapanamericana volverá a la pista sintética del Olímpico de Tokio el 3 de septiembre cuando dispute las eliminatorias de los 200 metros T47.

El diploma paralímpico logrado hoy es el segundo en la trayectoria de Cerna, quien remató cuarta en la final de los 400 T47 en Río 2016.

En otra competencia, Macarena Cabrillana fue derrotada en el tenis ante una de las favoritas al oro, la neerlandesa, Diede de Groot, en dos sets , por 6-1 y 6-0.

Cabe recordar que Juan Carlos Garrido ya había obtenido un diploma paralímpico en Tokio por su cuarto puesto en la categoría -59 kg del powerlifting.