La U salva un empate agónico en tiempo agregado ante Huachipato gracias a un penal de Larrivey

Azules y acereros protagonizaron un intenso partido.

29 de Agosto de 2021 | 16:16 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol
Huachipato y Universidad de Chile igualaron 1-1 en un partido que tuvo de todo en el CAP de Talcahuano, que impide a los azules acercarse a los líderes del Campeonato Nacional 2021.

Los acereros abrieron la cuenta gracias a un gol de Walter Mazzanti (66'), mientras que los universitarios pudieron igualar gracias a un tanto de su artillero Joaquín Larrivey (90+4'), mediante lanzamiento penal.

De esta forma, la U suma 29 puntos y se mantiene en el cuarto lugar de la tabla, a la espera de lo que hagan Colo Colo (34), Unión La Calera (32) y Audax Italiano (31), que podrían escaparse del equipo de Esteban Valencia.

En el primer tiempo, los locales fueron muy superiores, creando muchas ocasiones de gol, aunque sin puntería. Por su parte, los laicos no hicieron pie en el Huachipato-CAP Acero, sin encontrar su juego en un pasto muy dañado por las lluvias de las últimas semanas en Talcahuano.

Y en el complemento llegó toda la emoción. Primero con un disparo de Cristián Cuevas que dio en el travesaño (53'), que era un aviso de lo que podía venir. Y así fue, porque Mazzanti marcó el primero a los 65' tras una serie de rebotes en el área, tomó el balón y la clavó abajo sin opción para Fernando De Paul, que era figura hasta allí.

Luego el juez Julio Bascuñán fue protagonista. A los 70' utilizó el VAR para no cobrar un penal de Andía sobre Martínez, aunque de forma correcta porque no había infracción. Ocho minutos después, bajo el mismo método, el árbitro sancionó la pena máxima tras un golpe de Osvaldo González sobre Cristian Cuevas, pero Claudio Sepúlveda, estrelló su tiro en el palo.

Huachipato perdió el norte y la U lo aprovechó, con muchas llegadas hasta que logró lo que buscaba: el gol del empate. A los 90+1' hubo falta de Cuevas sobre el joven José Gatica -Bascuñán no necesitó el VAR para corroborarlo- y el goleador Larrivey no falló desde el punto blanco del penal para el empate definitivo.

Al final, un empate frenético y un resultado con sabor a poco para los locales que fueron mejores. Para los azules, un premio por no entregarse nunca, pero dejando muchas dudas en su juego.