Garin pierde en cuatro sets ante el 130° del mundo y queda eliminado en 2da ronda del US Open

El chileno tuvo un bajo partido y se le vio muy frustrado.

01 de Septiembre de 2021 | 16:08 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol
Cristian Garin (19°) tuvo una baja presentación y quedó eliminado en la segunda ronda del US Open.

"Gago" perdió en cuatro sets ante Henri Laaksonen, 130° del mundo. Fue 3-6, 7-6 (5), 6-2 y 6-4 en favor del suizo en tres horas y siete minutos de partido.

En el inicio, Garin supo salir de momentos complejos con su servicio y rápidamente consiguió un quiebre. Con eso le bastó para llevase el primer set.

Laaksonen le rompió el servicio de entrada a Garin en la segunda manga, pero la lluvia detuvo el encuentro. El duelo estuvo parado más de media hora. Cuando los tenistas volvieron a la pista, el europeo se veía mucho mejor. Volvió a quebrar y se puso 5-0 arriba. En ese momento, otra vez apareció la lluvia.

El chileno aprovechó y recuperó la firmeza. Devolvió los quiebres, igualó el marcador y hubo que ir al tie break. Ahí Garin sacó una buena ventaja, pero no supo manejarla y Laaksonen se quedó con el set.

En el tercer set se veía a Garin frustrado, reclamando y lanzando pelotazos al muro. El helvétivo, en cambio, respondió todos los tiros de "Gago" y minimizó sus errores no forzados. Ganó el set 6-2.

Laaksonen quebró y se puso 3-2 arriba en el cuarto. Garin evidenciaba grandes problemas con su servicio. Se veía todo muy complejo, pero inesperadamente consiguió el quiebre. Lamentablemente para él, la ilusión no le duró nada. Su rival respondió inmediatamente al rompimiento y cerró el partido. Decepcionante actuación de la mejor raqueta nacional, que ahora se debe enfocar en la Copa Davis.