Argentina impuso su categoría ante Venezuela, se afianza en el segundo lugar y ya piensa en Brasil... Mira los goles

La selección llanera jugó más de un tiempo con uno menos. El defensor Luis Martínez fue expulsado por una brutal patada a Lionel Messi.

02 de Septiembre de 2021 | 22:16 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol
Tras su título en la última Copa América, Argentina volvió a jugar. Por la novena fecha de las Clasificatorias, visitó a Venezuela. Los trasandinos hicieron pesar su jerarquía en Caracas. Ganaron 3-1 y se afianzan en el segundo lugar de la tabla.

La victoria deja a la "Albiceleste" con 15 puntos. La "Vinotinto", en cambio, en estos momentos es colista con cuatro unidades.

Venezuela, que se quedó sin técnico hace menos de dos semanas, salió con fuerza. Intentó ahogar a su rival, pero ese fervor duró poco. Argentina comenzó a dominar territorialmente y a manejar la pelota.

El partido cambió a los 31'. Luis Martínez le dio una patada brutal a Lionel Messi y fue expulsado. Alcanzó a durar apenas siete minutos en cancha. A partir de ahí, la visita inclinó completamente la cancha. La apertura de la cuenta llegó cuando se iba a la primera mitad. Excelente pase filtrado de Giovani Lo Celso y gran definición de Lautaro Martínez a los 45+1'.

A la vuelta de camarines, Yeferson Soteldo casi lo empata. Se fue afuera por centímetros. Poco después, Argentina estiró su ventaja. Joaquín Correa entró libre al área y puso la pelota junto a un poste a los 71'. Tres minutos después, Ángel Correa convirtió el tercero. Brillante sucesión de toques en el área venezolana y tremenda atajada de Wuilker Farínñez, pero el rebote le quedó servido al atacante del Atlético de Madrid.

Argentina imponía su ritmo. Cada vez que aceleraba, conseguía generarse una situación de riesgo. Estuvo muy cerca del cuarto en varias ocasiones. El arquero y la falta de precisión lo impidieron. Ya en los descuentos, Venezuela maquilló el marcador. Yeferson Soteldo consiguió un penal y él mismo lo cobró a lo "Panenka". El ex Universidad de Chile y Huachipato fue el mejor de su equipo junto al golero Faríñez.

Venezuela ahora visitará a Perú. La "Albiceleste", en tanto, se prepara para un nuevo clásico con Brasil el próximo domingo. Una reedición de la final de la reciente Copa América.