¡Otra vez lo mismo! Chile jugó bien, dominó, pero Brasil tuvo una, la embocó y se quedó con el triunfo que deja muy complicada a la "Roja"

El equipo de Martín Lasarte fue superior en gran parte del duelo, pero nuevamente se quedó sin puntos ante el Scratch.

02 de Septiembre de 2021 | 23:20 | Redactado por Manuel Rojas, Emol
Una de las frases que viste al folclore del fútbol es esa que dice que "los triunfos y los goles no se merecen, se hacen". Y qué mejores palabras para definir lo de este jueves en el estadio Monumental.

Chile jugó bien, dominó, fue superior en gran parte del duelo, pero Brasil tuvo una clara, una, la embocó y terminó ganando 0-1 el duelo por Clasificatorias en Macul.

Y fue increíble lo que ocurrió en la cancha de Pedrero, porque fue similar a lo de Copa América, incluso la "Roja" tuvo más posesión y dominio del partido.

El primer tiempo el equipo de Lasarte convirtió en figura al portero Weverton, que incluso se lució con una doble tapada espectacular tras un tiro libre de Arturo Vidal.

Chile llegaba bien, abría bien la cancha y el Scracth defendía muy cerca de su área, apostando a robar alguna pelota y salir de contra. Lo intentaron, pero solo una vez les resultó.

Por otro lado, la "Roja" se esmeraba, recorría y jugaba en terreno brasileño, pero con serios problemas en el último toque, en los metros finales, que le siguen penando al elenco nacional.

Intentó Lasarte con Iván Morales desde el primer minuto, tuvo una, anotó, pero se anuló por una posición adelantada en el inicio de la jugada.

Chile jugaba cerca del área de los vicecampeones de América y así siguió en el segundo tiempo, hasta que llegó la jugada que mató a la "Roja". Minuto 64 Neymar exigió a Claudio Bravo que respondió bien, pero en el rebote no perdonó Everton Ribeiro.

Se enredó por algunos minutos la "Roja", siguió buscando, pero como en todo este proceso sigue penando el gol.

Al filo del final hubo una jugada polémica. Se pidió penal a Vidal, pero el juez no revisó la jugada con el VAR. La reclamaron los nacionales, pero nada pasó.

Chile cae de local y se complica en la tabla de las Clasificatorias. Está séptimo a tres unidades del quinto que es Colombia y quien estaría yendo hoy al repechaje.

La tarea es ir a buscar puntos ahora sí o sí a Ecuador y Colombia. Nada fácil el futuro...