Los "Cóndores" cayeron en la agonía ante Canadá y buscarán en Valparaíso seguir con el sueño mundialista

El equipo chileno jugó un partidazo pese a la derrota.

02 de Octubre de 2021 | 23:30 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol

Chile de blanco.

Pantallazo
Increíble el partido que perdieron los "Cóndores" ante Canadá en condición de visita. Ganaban 21-19 hasta el minuto 79', pero un penal norteamericano sentenció el resultado final. Fue 22-21 para los "Canucks" en un auténtico partidazo.

El equipo que dirige Pablo Lemoine batalló y se vio mejor que su rival por varios pasajes. Defendió bien, impuso un ritmo rocoso y sorprendió en Langford. Sin embargo, en la última sucumbió.

De todas formas, los nacionales dejaron claro que seguirán luchando por el cupo al Mundial de Francia 2023 y que no es descabellado pensarlo. Hoy cayeron solo por detalles ante un seleccionado que hace apenas un par de años sacaba mucha más diferencia.

La revancha se jugará dentro de una semana en el estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso a las 15:00 horas. Un triunfo por más de un punto de diferencia y Chile seguirá en carrera.

Recordemos que el ganador de esta llave jugará ante el perdedor de Uruguay-Estados Unidos. Si los "Cóndores" ganan esa hipotética serie irán directo al Mundial, y si no, disputarán un repechaje.

El partido

Los "Cóndores" impusieron su ritmo de arranque. Se pusieron en ventaja gracias a los penales de Santiago Videla (22' y 32'), pero Canadá respondió con try de Corey Thomas a los 34' sin conversión. Luego, otra patada a los palos de Videla cerró el primer tiempo 9-5 para Chile.

En la segunda parte, los "Canucks" salieron más agresivos en ataque y consiguieron dos ensayos. Ross Braude apoyó en el ingoal nacional a los 44' y 49', ambos con conversión de Peter Nelson, y pasó arriba en el amarcador por 19-9.

Pero los "Cóndores" respondieron: Dos tries de Clemente Saavedra, solo uno con conversión de Videla, le devolvieron la ventaja, ahora por 21-19.

Sin embargo, cuando la victoria parecía asegurada, el penal de Jason Higgins a los 79' decretó el triunfo final para los canadienses.