Parraguez héroe del "partido del año": Colo Colo gana en la agonía y le saca cinco puntos a la UC en la lucha por el título

El atacante llegó desde la banca para marcar en los agregados el tanto que le dio la victoria al Cacique.

24 de Octubre de 2021 | 18:50 | Redactado por Manuel Rojas, Emol
Pantallazo
Estaba la mesa servida para el reparto de puntos en el Monumental. Empataban Colo Colo y la UC, dejando en deuda lo que era calificado como el "partido del año".

Pero la emoción vino al final y desde la banca. Joan Cruz, que había ingresado a los 88', recupera un balón en la salida, encara y alarga para Javier Parraguez que llevaba 20 minutos en el terreno. El ex Huachipato picó el balón que se fue al fondo del arco.

Gol del Cacique y cuando se jugaban 4 minutos de agregado, era el 2-1 final. Explotó el recinto albo con 27 mil hinchas en las tribunas.

Era el tanto del triunfo y tres puntos que llevan a la escuadra de Quinteros a sacarle ahora cinco puntos de diferencia a la UC. Colo Colo llegó a las 55 unidades; Católica se queda en 50.

Hasta ese minuto del "picotón" de Parraguez había sido un partido muy parejo, incluso quedando en deuda para lo que prometía el duelo.

La UC se había puesto en ventaja en el primer tiempo. A los 37' tras un tremendo pase de Marcelino Núñez, para Diego Valencia que abría la cuenta.

Colo Colo no jugaba bien. Se enredaba en el medio. Gil ni Costa lograban enrielar al Cacique. Más aún, a los 49' parecía venirse la noche para los anfitriones en Pedrero. Penal que sirve Iván Morales y en doble instancia el portero Sebastián Pérez lo tapaba de manera magistral.

Empezaron los cambios de Quinteros, los cruzados se iban quedando y de inmediato vino la igualdad. Pablo Solari agarró un rebote en el área y se la clavó al palo derecho de Pérez. Minuto 74.

Colo Colo parecía acomodarse con el empate, pero vino la jugada de Cruz que finalizó en los pies de Parraguez que terminó siendo el héroe del partido.

Quinteros le apuntó a los cambios y Paulucci perdió el primer partido al mando de la UC después de ocho fechas.

Queda torneo aún, pero Colo Colo sacó una buena ventaja de cara a la recta final de la pelea por el título.