Tabilo vence al 132 del mundo con un tenis fenomenal y avanza a la final del Challenger de Guayaquil

El chileno derrotó al brasileño Thiago Seyboth Wild.

06 de Noviembre de 2021 | 22:54 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
El Mercurio
Alejandro Tabilo (169°) vive una semana de ensueño en el Challenger de Guayaquil. Accedió a su segunda final de la temporada en torneos de esta categoría y se proyecta como el nuevo 149 del mundo. Buscará su primer título Challenger.

En su duelo de semifinales, venció al brasileño Thiago Seyboth Wild, 132 del mundo y ganador del ATP de Santiago en 2020.

Por parciales de 6-2 y 7-6 (2) el nacional se quedó con un duelo en el que se le vio un muy buen tenis y que dominó desde el principio.

Un par de quiebres le dieron la primera manga y en el segundo también iba break arriba, pero el brasileño se recuperó.

Eso obligó a que fueran al tie break, pero ahí Tabilo siguió desplegando un tremendo tenis para ganar en mangas corridas.

Ahora, el chileno disputará la final ante el neerlandés Jesper de Jong (232°). Si la gana, sería la nueva segunda raqueta de Chile, ya que quedaría 140 o 141 de la ATP, superando a Tomás Barrios (142°).