Ya hay dos clasificados a semis y jugadores se han tenido que retirar: Cómo están los grupos del Torneo de Maestros

Novak Djokovic sigue firme.

17 de Noviembre de 2021 | 17:03 | EFE/Emol
El serbio Novak Djokovic, número 1 del mundo, aplastó este miércoles 6-3 y 6-2 al ruso Andrey Rublev (5°) y sumó su segunda victoria en dos partidos en las Finales ATP de Turín, lo que le deja clasificado a semis.

Tras el también sólido triunfo logrado ante el noruego Casper Ruud, Djokovic no dio opción a un Rublev que llegaba a esta cita en forma, tras doblegar al griego Stefanos Tsitsipas en su estreno.

El serbio, que terminó el año como número 1 del mundo por séptima vez en su carrera, controló el ritmo durante todo el encuentro y blindó su victoria en una hora y ocho minutos.

En su primer enfrentamiento con Rublev, Djokovic conectó catorce saques ganadores e hizo buena una rotura en el octavo juego para llevarse el primer parcial por 6-3. "Nole" aumentó el nivel con el pasar de los minutos y el segundo set fue un monólogo del serbio, acabado con un autoritario 6-2.

De esta forma, el serbio es líder del grupo verde con dos triunfos de dos, por delante de Rublev, que ganó uno y perdió otro, y de Ruud y el británico Cameron Norrie (12°), ambos con cero victorias.

En particular, Norrie, número 12 del ranking, accedió al torneo en calidad de sustituto del griego Stefanos Tsitsipas, retirado por una lesión en el codo derecho.

Djokovic busca en Turín igualar los seis títulos del suizo Roger Federer y reencontrarse con un Masters que le falta desde 2015.

En tanto, en el grupo rojo, Daniil Medvedev (2°) también ya está en semis tras sus victorias ante Alexander Zverev (3°) y Hubert Hurkacz (9°).

Recordemos que en esta zona también hubo una baja. Matteo Berrettini (7°) se retiró por lesión e ingresó en su lugar el también italiano Jannik Sinner (11°).