Dos títulos, un meteórico ascenso... El tremendo año de Jarry a falta de un torneo para que cierre el 2021

El tenista chileno está cerca del top 150.

23 de Noviembre de 2021 | 13:00 | Redactado por Matías Harz, Emol
TENIS AL MÁXIMO
Nicolás Jarry (160°) no pudo celebrar esta semana. El tenista chileno cayó en tres ajustados sets ante el boliviano Hugo Dellien (119°) y se despidió en la primera ronda del Challenger de Brasilia.

Tras esta caída, al "Prínicipe" le queda un torneo más en Brasil antes de cerrar su temporada: Desde la próxima semana disputará el Challenger de Sao Paulo.

A falta de un certamen para terminar su año, ¿cómo ha sido el 2021 de Jarry? En general, muy bueno, sobre todo después de la sanción por el uso de sustancias ilícitas que lo tuvo 11 meses sin poder competir.

En cuanto a los números, el espigado tenista nacional comenzó sin ranking y ahora se ubica 160°, a solo un paso de meterse dentro del top 150 del orbe.

¿Cuáles fueron sus mejores resultados del año? Lo más importante que logró "Nico" fueron dos títulos: Ganó el Challenger de Salinas y el de Lima hace unas semanas.

Además, el chileno llegó a dos finales, dos semifinales y cinco cuartos de final. Todo en torneos de la categoría Challenger.

Importante lo hecho por Jarry, ya que en 2022 podrá disputar las qualys de los Grand Slams y podrá estar en algunas clasificaciones de torneos ATP.