Espectacular... Matilde Schwencke ganó medalla de oro y dos de plata en Austria y clasifica más especialidades a los JJ.OO. de invierno

La deportista nacional consiguió el primer lugar en Combinados y los dos segundos puestos en Descenso.

09 de Diciembre de 2021 | 10:40 | Redactado por Manuel Rojas, Emol
Team Chile
Espectacular lo logrado este miércoles por la chilena Matilde Schwencke. Ganó una medalla de oro y dos de plata en la FIS Race de Reiteralm en Austria, en la disciplina de esquí alpino.

La deportistas nacional consiguió el primer lugar en Combinados y los dos segundos puestos en Descenso.

Con esto logró clasificar otras dos especialidades para los Juegos Olímpicos de Invierno que se desarrollarán en Beijing desde el viernes 4 al domingo 20 de febrero próximo.

Con 18 años, Matilde Schwencke es una de las grandes promesas del esquí en Chile.

A los 13 años fue becada por una academia de ski en Vermont, USA. Ha sido campeona infantil, metropolitana y nacional.

Además, ganó competencias estatales en USA y tuvo muy buenos desempeños en nacionales en USA y competencias internacionales a nivel junior. Ahora entre adultos (mayores de 16 ) empieza a asomar.

A su corta edad, es hoy ya la mejor esquiadora femenina de América Latina.