Copiapó se ilusiona con el ascenso: Venció a Temuco en la final de la liguilla de Primera B y jugará la promoción con Curicó

El elenco del norte dio vuelta la serie ante el "Pije".

10 de Diciembre de 2021 | 19:44 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

Manuel López fue figura con un doblete.

Copiapó se impuso en la final de la liguilla de Primera B. Tras perder 1-0 el pasado lunes con Temuco, este viernes dio vuelta la serie al derrota 3-1 al "Pije" en el Luis Valenzuela Hermosilla.

Con esto, el "León de Atacama" se gana el derecho a jugar la promoción contra Curicó Unido, cuadro que terminó antepenúltimo en la Primera A.

Ante Temuco, Copiapó rápidamente abrió la cuenta. A los 7' minutos Fabián Núñez armó una gran jugada, tiró la pared y definió con un potente remate dentro del área.

Manuel López estiró la ventaja a los 38' y el local se fue 2-0 arriba al entretiempo. Sin embargo, Temuco descontó de inmediato tras el descanso. A los 46' Juan Gutiérrez apareció en la boca del arco para convertir. Con ese tanto, había penales. La tensión creció. Hubo un gol anulado al "Pije" y otro a Copiapó.

Pero nuevamente apareció López. Luego de un centro desde la izquierda, el espigado delantero conectó en el corazón del área en los 63'. Sus números con Copiapó son impresionantes. Lleva 21 goles en 20 partidos.

Temuco buscó el empate hasta el final. Pero no tenía ideas. Damián García, además, fue expulsado a los 83' por doble amarilla.

Copiapó se ilusiona con un ascenso histórico. El rival será Curicó. El duelo de ida se disputará el 15 de diciembre y el de revancha el 21 del mismo mes.