Es el colista de su país y por primera vez disputa la Libertadores: El rival de Colo Colo para acceder a la fase grupal del torneo continental

El partido de ida se jugará el próximo 6 de marzo.

01 de Marzo de 2024 | 12:10 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

Sportivo Trinidense y Colo Colo.

Agencias/Emol
Colo Colo eliminó a Godoy Cruz y avanzó a la fase 3 de la Copa Libertadores de América. Su rival será el Sportivo Trinidense.

La escuadra paraguaya viene de superar a El Nacional de Ecuador. Le ganó 2-1 en el global de la serie. Sin embargo, en el campeonato guaraní anda mal. Es colista con apenas tres puntos en siete partidos disputados (1 triunfo y 6 derrotas).

El "Triki" se puede decir que fue fundado en dos ocasiones. La primera de ellas en la década del 20 y la segunda en 1935.

Recién en 1994 logró ascender por primera vez a la Primera División. Desde entonces bajó y subió varias veces. En total, son apenas seis las temporadas en las que ha jugado en la elite del fútbol paraguayo.

El año pasado consiguió clasificar por primera vez a la Copa Libertadores. Lo logró al acceder a la final de la Copa Paraguay frente a Libertad. Si bien perdió el duelo por el título, se quedó con el cupo al torneo internacional, ya que su rival se clasificó tras ganar el campeonato local.

El partido de ida entre Trinidense y Colo Colo se disputará la próxima semana en día y horario por confirmar. El ganador de la llave se meterá en la fase de grupos de la Libertadores.

El rival de Palestino

Palestino también tendrá un rival paraguayo: Nacional de Asunción.

El "Tricolor" dejó en el camino a Atlético Nacional de Medellín en la fase de la Libertadores. Le ganó los dos partidos: 1-0 de local y 3-0 de visita.

Al igual que Sportivo Trinidense, a Nacional no le está yendo bien en el torneo paraguayo. Es antepenúltimo con apenas cinco puntos.