El jovencito del Oeste

Bonzi Wells, reserva de los Portland, fue la gran figura en el triunfo de su equipo ante los Lakers, por 103-93, en el penúltimo encuentro de la Conferencia Oeste de la NBA. La serie entre ambos cuadros está 3-3 y se define el domingo en Los Angeles.

03 de Junio de 2000 | 20:12 | AFP
PORTLAND, EE.UU.- Los Trail Blazers de Portland empataron la serie final de la Conferencia Oeste de la NBA a tres triunfos por bando, al imponerse el viernes a los Lakers de Los Angeles con pizarra de 103-93 en noche de gala para el reserva Bonzi Wells.

Wells se portó como todo un consagrado al encestar 20 puntos, 10 de ellos en el último cuarto, con dos penetraciones de leyenda, sobre todo la primera de ese parcial, en bandeja por la izquierda, cuando quedaban 3:05 minutos por jugar.

El base Steve Smith también tuvo una noche brillante por los Blazers, al totalizar 26 tantos, con los dos tiros libres que sellaron la victoria 103-93 a 37 segundos del pitazo final, y un triple a 4:48, que puso el 88-75 en el pizarrón.

Los Blazers tuvieron a cuatro hombres con marcadores de doble dígitos y además trabajaron muy bien con una cerrada defensa, la cual mantuvo muy limitado a Shaquille O'Neal, sobre todo en los dos y medios parciales primeros.

O'Neal, quien finalmente totalizó 17 puntos y 11 rebotes, estuvo marcado simpre por Brian Grant y el centro lituano Arvydas Sabonis, así como en varias ocasiones se agregaba el ala-pívot Rasheed Wallace, quien también acumuló 18 cartones.

El conjunto angelino, al parecer, gastó su estrategia en controlar a Scottie Pippen y descuidó por completo a otros hombres, quienes en definitiva fueron los que más daños le hicieron.

Pippen anotó su primer punto del partido, de los 9 que finalmente acumuló, cuando faltaban 5:49 minutos por jugar del tercer parcial, al encestar un tiro libre, que dejó el marcador en ese momento 60-49 a favor de Portland.

Por el otro lado, lo más que se acercaron los Lakers en el juego en el marcador fue a 63-55, cuando faltaban 2:10 para cerrar el tercer período, por un tiro libre, ya que siempre la diferencia osciló entre 9 y 12 cartones.

Un equipo de Portland muy crecido en su propia cancha había terminado el primer tiempo muy inspirado con ofensivas de Wallace, Smith, Grant y Stoudamire, para irse el intermedio con amplia ventaja de 49-39.

Wallace logró al final de ese período 6 cartones, clavando los dos últimos tantos de los Blazers que pusieron el número 49 en el pizarrón, al tiempo que Smith se iba al descanso con 12 puntos y Stoudamire con 10.

Los Pacers habían ganado fácil también el primer parcial, al terminar al frente en ese momento 26-15, con un efectivo aporte en el ataque de Smith, quien llevó en ese segmento la friolera de 10 unidades.

Por los Lakers, Kobe Byant se fue del partido con 33 puntos, O'Neal con 17 y 11 capturas y Glen Rice con 13 unidades.

El séptimo y último partido de esta serie, al mejor de siete, será el domingo en Los Angeles, y el ganador se enfrentará en la gran final de la NBA a los Pacers de Indiana, quienes superaron a los Knicks de Nueva York en la etapa 4-2, al vencerlos también en la jornada en el sexto partido 93-80.