Liverpool pierde la punta del fútbol inglés

Con una derrota de 1-2 en casa frente al Arsenal, el Liverpool dejó escapar la primera posición de la Premier League que ahora ocupa en solitario el Newcastle United, al cumplirse la 18a fecha del torneo.

23 de Diciembre de 2001 | 16:25 | Reuters
LIVERPOOL.- El Liverpool perdió el domingo la punta en la Liga Premier de Inglaterra, al caer derrotado 2-1 en su propia casa por el Arsenal, que jugó gran parte del partido con un hombre menos.

El Arsenal se repuso de la expulsión de Giovanni van Bronckhorst, ocurrida a los 36 minutos por doble amonestación, para ganar el partido clásico que cerró la jornada dominical del fútbol inglés de primera división.

La esforzada victoria puso al Arsenal en el segundo puesto de la tabla, con 33 puntos, tres menos que el líder Newcastle y los mismos que el Liverpool, aunque con mejor gol diferencia.

Fue el primer triunfo del Arsenal en el estadio Anfield en nueve años y provino de un gol del francés Thierry Henry de penal al final del primer tiempo y otro de Freddie Ljungberg al comenzar la segunda etapa.

Jari Litmanen descontó para Liverpool a los 55 minutos y el partido transcurrió desde entonces sin cambios y en un incesante ataque de este equipo frente a una incansable defensa del Arsenal.

En el otro partido del domingo, el Chelsea se sobrepuso a un contraste inicial para terminar goleando por 5-1 al Bolton Wanderers.

En los partidos del sábado, los latinoamericanos destacados fueron el peruano Nolberto Solano y el colombiano Juan Pablo Angel, que convirtieron sendos goles para sus equipos Newcastle United y Aston Villa, respectivamente.