NBA: Bryant relanza a los Lakers

El "socio" de Shaquille O'Neal fue decisivo en la recuperación que mostró anoche el quinteto de Los Angeles al derrotar por 127-93 a los Hawks en su campo de Atlanta. En tanto, pese a una gran actuación de Michael Jordan, Los Wizards cayeron ante los Detroit Pistons.

30 de Enero de 2002 | 09:20 | EFE
HOUSTON.- Michael Jordan volvió a brillar en el plano individual al conseguir 32 puntos pero su equipo, los Wizards de Washington, no pudo superar la defensa de los Pistons de Detroit, para perder 89-86 en el MCI Center.

Jordan regresó después de dos jornadas de descanso para encestar 32 puntos (13 de 30 tiros de campo), con cinco rebotes y siete asistencias.

Pero como ha ocurrido a lo largo de la temporada, Jordan no contó con el apoyo en el apartado defensivo, ni tampoco el de sus compañeros de equipo Chris Whitney y Hubert Davis, que fallaron tiros claves en los momentos finales.

Los Pistons, que con el triunfo acumularon su tercer triunfo consecutivo, tuvieron en el escolta Jerry Stackhouse y en el base Chucky Atkins a sus mejores hombres al ataque, al producir 44 puntos, ocho rebotes y 10 asistencias claves en el triunfo de su equipo.

En Atlanta, después de su visita a la Casa Blanca, los Lakers de Los Angeles recuperaron su confianza y recuperaron su paso ganador al vencer 127-93 a los Hawks en su propio campo del Phillips Arena.

Kobe Bryant volvió a ser la fuerza imparable en la ofensiva de su equipo al encestar 26 de sus 32 puntos en la primera mitad del juego, en tanto que el pívot Shquille O’Neal aportó 23 tantos y seis rebotes.

Otro de los equipos que continúa su paso firme en la temporada son los Knicks de Nueva York, que con el acierto en el ataque del reserva Charlie Ward acumularon su cuarto triunfo consecutivo al vencer 78-71 a los Sixers de Filadelfia.

Ward se convirtió en el héroe al encestar 11 de sus 14 puntos en el último período del partido, su marca más alta de la temporada, y al contener también los ataques de Allen Iverson, que terminó apenas con 15 tantos.

En Milwaukee, el base Sam Cassell y el escolta Ray Allen permitieron a los Bucks de Milwaukee ganar 109-90 a los Celtics de Boston.

Cassell encestó 20 puntos, capturó seis rebotes y repartió nueve asistencias, en tanto que Allen colaboró con 19 tantos, nueve rebotes y ocho pases de anotación.

El triunfo permitió a los Bucks poner fin a una racha de tres derrotas consecutivas y consolidarse en el primer lugar de la División Central con marca de 27-16.

En Dallas, los Clippers de Los Angeles se recuperaron de la derrota del pasado lunes ante los Grizzlies de Memphis y con un baloncesto de conjunto sorprendieron al equipo local de los Mavericks por 117-100 en su propio campo.

El escolta Jeff McInnis fue la clave de los Clippers al terminar el partido con 31 puntos y ocho asistencias para llevar a los Clippers a su vigésimo tercer triunfo de la temporada.

En Denver, el escolta Eddie Jones consiguió su puntuación más alta de la temporada con 37 puntos y los Heat de Miami vencieron 100-94 a los Nuggets en tiempo de prórroga.

Jones encestó 13 de 24 tiros de campo y 8 de 8 desde la línea de personal, en tanto que el alero Kendall Gill colaboró con 12 tantos y capturó cuatro balones bajo los aros.

En Houston, el base Steve Francis encestó 33 puntos y el alero Kenny Thomas colaboró con 23 para que los Rockets acumularan su segundo triunfo consecutivo al vencer 100-96 a los Warriors de Golden State.

En San Antonio, el reserva Bryce Drew y el pívot Elden Campbell se combinaron en el ataque para conducir a los Hornets de Charlotte al triunfo al vencer 78-73 a los Spurs en el Alamodome.

Otra de las sorpresas de la jornada fue el triunfo que los Cavaliers de Clevelan consiguieron por 114-81 ante los Timberwolves de Minnesota, para poner fin a una racha de 12 derrotas consecutivas, la segunda más larga en la historia del equipo.

En Phoenix el equipo local de los Suns derrotó 91-90 a los Bulls de Chicago, mientras que en Portland los Trail Blazers derrotaron 92-86 a los SuperSonics de Seattle.