González quedó a un lugar del "top ten" de la ATP

El tenista chileno subió dos lugares en el ranking final de la temporada tras su incursión en el Masters de Shanghai, donde David Nalbandian, a la postre campeón en China, quedó sexto.

21 de Noviembre de 2005 | 08:32 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO.- El chileno Fernando González quedó a un puesto de integrar el llamado grupo de los "top ten" de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), luego que hoy apareciera en el lugar 11° tras su participación en el Masters de Shanghai.

González subió dos puestos luego de conseguir un triunfo en el Masters ante el argentino Mariano Puerta, sin embargo desperdició una gran oportunidad de avanzar a semifinales tras desperdiciar tres puntos de partido ante el también trasandino Gastón Gaudio, quien finalmente lo venció en tres sets.

Nicolás Massú, en tanto, acabó en el lugar 66°, un puesto más arriba de lo que estaba la semana pasada.

El mayor progreso en la clasificación la protagonizó el argentino David Nalbandian, campeón del Masters tra derrotar en una épica batalla a cinco sets al suizo y número uno del mundo, Roger Federer.

Nalbandian se ubicó comon sexto mejor jugador del mundo, escalando seis posiciones.

Entre los veinte primeros hay nueve jugadores hispanoamericanos: Nadal (2°), Nalbandian (6°), Coria (8°), Gaudio (10°), González (11°), Puerta (12°), Ferrer (15°), Ferrero (18°) y Robredo (20°).