Inzaghi rompe récord en la goleada del Milan sobre el Siena

El delantero anotó dos dianas en el 5-1 de los rossoneros y llegó a su gol número 300.

15 de Marzo de 2009 | 13:01 | El Mercurio Online, DPA

Filippo Inzaghi, de 35 años, es el delantero en actividad más exitoso de Europa.

Reuters.

ROMA.- El Milan goleó hoy, domingo, por 5-1 al Siena, en un partido que pasará a la historia de la Serie A italiana por los dos tantos anotados por el veterano delantero Filippo Inzaghi, que lo llevaron a alcanzar el gol número 300 de su carrera en el Calcio.

El insaciable delantero de 35 años celebró el récord inmediatamente sobre el terreno del Siena, mostrando a los aficionados del Milan una camiseta que le guardaban en el banquillo con el número 300 en la espalda, bajo su nombre.

Inzaghi, el delantero activo más exitoso de Europa, marcó su gol 299 justo antes del entretiempo, al rematar un saque de esquina lanzado por el inglés David Beckham.

El tanto histórico, que puso el momentáneo 4-1 en el marcador, llegó en el minuto 71, tras pase de Andrea Pirlo.

El resto de tantos milanistas los consiguieron el brasileño Pato (55' y 78') y Pirlo, que abrió el macador de penal en el minuto siete.

El Milan afianza así su tercera plaza con 54 puntos y sigue a la espera de un tropiezo de la Juventus de Turín (59), que el sábado goleó 4-1 al Bologna, para amenazar la segunda plaza.