Buen ensayo: Ciclista Cavendish ganó en la misma pista donde se correrán los JJ.OO

El británico se impuso en la London-Surrey Cycle Classic de 140, 3 kilómetros que es considerada la prueba preolímpica más seria.

14 de Agosto de 2011 | 12:17 | DPA

Cavendish espera celebrar el 2012.

LONDRES.- Un año antes de los Juegos de Londres, el británico Mark Cavendish aprobó este domingo el test olímpico del ciclismo al imponerse en la London-Surrey Cycle Classic.

El sprinter de 26 años, ganador de cinco etapas en el Tour de France, ganó la prueba sobre 140,3 kilómetros, en las cercanías del Palacio de Buckingham, por delante del italiano Sascha Modolo.

La carrera, que empezó y terminó en el centro de Londres, fue el examen preolímpico más serio realizado hasta ahora.

Ciento cincuenta ciclistas obligaron al cierre de numerosas calles y carriles de autobús en la capital británica, azotada la pasada semana por graves disturbios sociales.

Miles de espectadores salieron a la calle para animar a los corredores y celebrar la victoria del ganador del jersey verde del Tour. La prueba ciclista de los Juegos de Londres discurrirá el año próximo sobre 240 kilómetros, en su mayoría, de terreno plano. La carrera femenina será de 130 kilómetros.