Tirador Gonzalo Moncada le dio un nuevo bronce a Chile en los Panamericanos

El deportista consiguió en el tiro al blanco, la quinta presea de la competencia para la delegación nacional.

17 de Octubre de 2011 | 17:12 | Emol

Quinto bronce para Chile.

El Mercurio

SANTIAGO.- Chile sigue sumando medallas en los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011. Esta vez, fue el turno del tirador Gonzalo Moncada, quien consiguió el bronce en la competencia de Rifle de Aire, distancia de 10 metros.

El nacional había clasificado quinto en la fase previa y debía superar su rendimiento para llevarse una presea y lo logró.

Moncada logró un total de 688.9 puntos en las seis series de disparos, suficiente para alcanzar un lugar en el podio.

De esta manera, el chileno alcanzó el tercer puesto, por detrás de los estadounidenses Matthew Lee Rawlings y Dewitt Jonathan Hall, ganadores del oro y la plata respectivamente.

La gran actuación de Moncada, se suma a las cuatro medallas de bronce que logró nuestro país este domingo.

Más tarde, podrían caer más, cuando se desarrolle la final de la persecución del ciclismo 4x400 con la participación de la escuadra nacional y la final de los 400 metros libres de natación con Kristel Köbrich como protagonista.