Santa Fe goleó sin misericordia a Botafogo y pasó a cuartos en Copa Sudamericana

Tras su victoria por un inapelable 4-1, los colombianos enfrentarán al argentino Vélez Sarsfield.

26 de Octubre de 2011 | 00:50 | AFP

Jonathan Copete, de Santa Fe, lucha por el balón con Lucas Ríos, de Botafogo.

BOGOTÁ.- Independiente Santa Fe avanzó a  cuartos de final de la Copa Sudamericana-2011 luego de golear 4-1 al brasileño  Botafogo. El partido se disputó el martes en el estadio El Campín de Bogotá.

Los colombianos enfrentarán ahora al argentino Vélez Sarsfield.

Los goles de Santa Fe fueron conseguidos por el atacante Óscar Rodas, en los  minutos 2 y 62, y por el volante argentino Omar Pérez, a los 8. Se sumó a la contundente victoria un autogol del  brasileño Leo, en el minuto 45.

Botafogo sólo consiguió descontar en los pies de Alex Oliveira, a los 86 minutos.

El "Expreso Rojo" colombiano hizo valer su condición de local y la leve ventaja  lograda el 29 de septiembre en el partido de ida en Río de Janeiro, donde obtuvo un empate 1-1 sobre el "Alvinegro".

Además, aprovechó la ausencia en el equipo rival del artillero uruguayo  Sebastián "Loco" Abreu, el atacante argentino Germán Herrera, el defensa  Antonio Carlos y los centrocampistas Renato y Maicosuel.

Con este resultado, Santa Fe superó su primera participación en la Copa  Sudamericana, cuando cayó en octavos ante el brasileño Atlético Mineiro.