Estados Unidos se queda con la llave ante Francia y avanza a semifinales de la Davis

John Isner se impuso al francés Jo-Wilfried Tsonga por 6-3, 7-6 (4) 5-7 y 6-3 colocando la serie 3-1.

08 de Abril de 2012 | 10:38 | AP

EE.UU se medirá en la próxima ronda ante el equipo español.

MÓNACO.- Estados Unidos avanzó a semifinales de la Copa Davis gracias a la victoria de su tenista, John Isner, quien se impuso este domingo al francés Jo-Wilfried Tsonga por 6-3, 7-6 (4) 5-7, 6-3.

Con este triunfo, los estadounidenses obtuvieron una ventaja indescontable de 3-1 en la serie para asegurarse una plaza entre los cuatro mejores en donde enfrentarán a España, que superó a Austria.

Tsonga tuvo algunas oportunidades, especialmente después de ganar el tercer set, pero fue superado en el cuarto.

El viernes la serie había quedado igualada 1-1 después que Tsonga venció a Ryan Harrison 7-5, 6-2, 2-6, 6-2 e Isner superó a Gilles Simon, Francia, 6-3, 6-2, 7-5.

El sábado, el aparentemente invencible equipo de dobles de Bob y Mike Bryan dio el segundo punto a Estados Unidos al derrotar a Julien Benneteau y Michael Llodra 6-4, 6-4, 7-6 (4).

Más adelante jugaban el quinto, último e irrelevante encuentro entre Simon y Ryan Harrison, de 19 años.