La Calera corta racha negativa y con triunfo golpea aún más al colista Huachipato

Los cementeros ganaron 1-0 en el CAP, en un duelo de dos equipos que ya no tienen objetivos en el Torneo de Apertura.

29 de Noviembre de 2013 | 20:24 | Emol

SANTIAGO.- No se jugaban nada más que el honor. Tanto Huachipato como Unión La Calera han realizado un opaco Torneo de Apertura y el duelo jugado en el CAP de Talcahuano no era más que por mejorar su alicaída imagen.

Y sólo uno celebró. Fue el cuadro cementero que llegó hasta la Octava región y venció por 1-0 a los locales cortando una racha negativa de cuatro partidos sin ganar.

Los festejos fueron merecidos para el equipo de Néstor Craviotto. Desde el primer minuto propuso mucho más que los acereros y si el gol del triunfo no llegó antes fue sólo por la gran actuación del meta Nery Veloso.

El portero sureño se lución, tapó una y otra vez, y fue el gran responsable de que el 0-0 se mantuviera hasta los 65'. Pero tanta resistencia no podía durar, menos con una defensa que daba muchas licencias.

Así fue como a 25 minutos del final llegó el gol de Calera. Esteban Bravo se atrevió desde lejos del área y sacó un potente remate, que con ayuda de un defensor rival, se coló en el fondo de la red. 1-0 a favor de los forasteros.

A los 71' el elenco cementero tuvo una nueva oportunidad de aumentar su ventaja, pero su portero Arnaldo Giménez no pudo anotar desde los doce pasos, ya que Veloso se lució nuevamente y contuvo el lanzamiento penal.

Eso fue lo último más atractivo del cotejo. Finalmente Calera encontró premio a su esfuerzo y se quedó con la victoria en el CAP llegando a las 15 unidades, y mejorando en algo su actual presentación en el torneo.

En tanto, Huachipato sufrió un nuevo golpe y está a una fecha de quedar como colista del Apertura, en una campaña nefasta de los pupilos de Jorge Pellicer. Sólo tienen 10 puntos en 16 lances.