Nairo Quintana gana cuarta etapa del Tour de San Luis y los chilenos caen en la general

El colombiano del Movistar se ubicó segundo en la clasificación, a cuatro segundos de Phillip Gaimon.

23 de Enero de 2014 | 19:19 | EFE

Quintana llegó con 50 segundos de ventaja sobre el argentino Sergio Godoy.

TourdeSanLuis

BUENOS AIRES.- El colombiano Nairo Quintana (Movistar) ascendió hoy al segundo puesto de la clasificación general del Tour de San Luis y quedó a solo cuatro segundos del líder Phillip Gaimon (Garmin) tras ratificar su supremacía en la montaña e imponerse en la cuarta etapa.

El corredor boyacense dominó la fracción de 166,3 kilómetros entre Potrero de los Funes y Alto del Amago, situada a 1.720 metros sobre el nivel del mar. El subcampeón del pasado Tour de Francia, empleó 4 horas, 15 minutos y 33 segundos para imponerse con 50 segundos de ventaja sobre el argentino Sergio Godoy (San Luis Somos Todos).

Otro colombiano, Darwin Atapuma (BMC Racing Team), llegó en el tercer puesto, a un minuto y 32 segundos de Quintana.

Entre los integrantes de la selección chilena, el mejor ubicado fue Pablo Alarcón, que arribó en un alejado 73° puesto a 16:23 minutos de Quintana. En la misma colocación llegó el italiano Vincenzo Nibali (Astana).

Con este triunfo, Quintana tiene en la mira, con apenas cuatro segundos de diferencia, al líder de la prueba, el estadounidense Phillip Gaimon.

El holandés Marc De Maar, del UnitedHealthcare, fue decimotercero en la jornada y descendió al tercer puesto en la general, a un minuto y 15 segundos de Gaimon.

La clasificación general sigue mostrando a Wolfgang Burmann como el chileno mejor ubicado, pero "Lobito" cayó 25 lugares y ahora se ubica 74°, a 23:07 minutos de Gaimon. Luego está Pablo Alarcón, 77° a 24:24, y más atrás Gonzalo Garrido, 101° a 29:409.

La quinta etapa de la ronda argentina se disputará este viernes en una contrarreloj individual de 19,2 kilómetros con salida y llegada en la localidad de San Luis.