Héctor Mancilla marcó en triunfo de Morelia en el inicio de la Copa Libertadores 2014

El delantero chileno anotó el primer tanto en la victoria 2-1 de los mexicanos sobre Independiente Santa Fe de Colombia. Además, Oriente Petrolero venció a Nacional de Montevideo.

11 de Febrero de 2014 | 13:52 | AFP

Mancilla celebra su primer gol en Copa Libertadores.

MÉXICO.- Morelia de México venció 2-1 a Independiente Santa Fe de Colombia, en el partido de ida de la llave 5 de la primera fase de la Copa Libertadores de América, jugado en el estadio Morelos, cuya edición 2014 arrancó este martes.

El chileno Héctor Mancilla al minuto 27 y Armando Zamorano al 65 anotaron por los "Monarcas" mexicanos. Mientras que el argentino Omar Pérez descontó por los "Cardenales" colombianos.

La vuelta de esta eliminatoria se jugará el próximo 4 de febrero en el estadio El Campín de Bogotá.

El ganador de la serie se integrará en el Grupo 4 del certamen, donde ya esperan para la segunda fase el actual campeón Atlético Mineiro de Brasil, Nacional de Paraguay y Zamora de Venezuela.

Oriente Petrolero sorprende

Por su parte, el equipo boliviano Oriente Petrolero venció 1-0 de local al uruguayo Nacional, en la ciudad de Santa Cruz de La Sierra.

El gol fue obra del volante Gualberto Mojica a los 32 minutos, que articuló un disparo de derecha, tras regatear a la defensa visitante.

El pésimo estado del campo de juego, producto de los fuertes temporales registrados en los últimos días en Bolivia, perjudicó a los dos equipos, y los jugadores tuvieron que hacer malabarismos para mantener el equilibrio.

La vuelta está fijada para disputarse el próximo 4 de febrero en el Parque Central de Montevideo.

El ganador de la llave obtendrá su plaza para la segunda fase en el Grupo 6 junto al argentino Newell's Old Boys, el brasileño Gremio y el colombiano Atlético Nacional.